Ingredientes:
- 1kg de Farinha Integral
- 1kg de Farinha de trigo
- 200g de nata
- 100g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- água morna (aproximadamente 3 a 4 xícaras)
Preparo:
- Coloque o fermento em uma bacia, e acrescente 1 xícara de água morna. Desmanche o fermento usando as mãos.
fermento |
- Depois acrescenteo sal, o açúcar, a nata, e mais 1 xícara de água morna.
Massa após preparo |
- Aos poucos poucos acrescente a farinha, intercalando a integral e a farinha de trigo comum, sempre amassando a massa.
- Conforme necessário, acrescente mais água, até que a massa fique homogênea e firme.
- Certifique-se que a massa ficou bem misturada.
- Deixe descançar por pelo menos 1 hora.
Massa após "descançar" |
- A receita mais ou menos dobra de tamanho.
- Abra a massa e pré asse por cerca de 3 a 4 minutos à cerca de 350ºC
- Agora é só rechear conforme o gosto, e assar novamente por cerca de 7 minutos em fogo alto.
pizza de calabreza com gorgonzola.... hummmm |
Pizza de chocolate com morango... |
Um comentário:
e fica muito boa!!!! obrigada, Ka, por postar a receita! :) cheguei no Cassino agora e vou jantar um risotinho... Tia Ka é um anjo! Te amo (e não, não estou bêbada!)! beijooo
Postar um comentário