domingo, outubro 16, 2011

pizza

Então... a pedidos, vou postar a receita e o processo de preparação de uma massa de pizza deliciosa, integral bem facinha de fazer.



Ingredientes:
- 1kg de Farinha Integral
- 1kg de Farinha de trigo
- 200g de nata
- 100g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- água morna (aproximadamente 3 a 4 xícaras)

Preparo: 
    fermento
  • Coloque o fermento em uma bacia, e acrescente 1 xícara de água morna. Desmanche o fermento usando as mãos. 
  • Depois acrescenteo sal, o açúcar, a nata, e mais 1 xícara de água morna.







 
Massa após preparo
  • Aos poucos poucos acrescente a farinha, intercalando a integral e a farinha de trigo comum, sempre amassando a massa.
  • Conforme necessário, acrescente mais água, até que a massa fique homogênea e firme.
  • Certifique-se que a massa ficou bem misturada.
  • Deixe descançar por pelo menos 1 hora.


Massa após "descançar"









  •    A receita mais ou menos dobra de tamanho.










  • Abra a massa e pré asse por cerca de 3 a 4 minutos à cerca de 350ºC


  • Agora é só rechear conforme o gosto, e assar novamente por cerca de 7 minutos em fogo alto.
 
pizza de calabreza com gorgonzola.... hummmm
Pizza de chocolate com morango...

Um comentário:

Anônimo disse...

e fica muito boa!!!! obrigada, Ka, por postar a receita! :) cheguei no Cassino agora e vou jantar um risotinho... Tia Ka é um anjo! Te amo (e não, não estou bêbada!)! beijooo